みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2015年度入学
リアルな卒業生の声を今読もう
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部建築学科の評価-
総合評価普通うーん。これこそ可もなく不可もなく。ちなみにラグビー部の問題は、理工学部には一切関係ない。穴場です。
講義・授業普通講義の種類はすごく豊富です。さまざまなジャンルの先生がいて、幅広く学べる
研究室・ゼミ普通研究室の数はすごく多いです。 系統ごとに分かれていて、どの先生の研究室に入るかによってその先の明暗は分かれると思う
就職・進学普通3年生に入ってインターンや就職のガイダンスがある。 学内会社説明会などもあったりしてサポートは悪くはないかな
アクセス・立地普通船橋キャンパスは最寄りが船橋日大前という東葉高速線という千葉県民でさえ通いづらい沿線。 御茶ノ水校舎は最高
施設・設備普通これに関しては新しい校舎はあるけど、特に可もなく不可もなくという印象です。
友人・恋愛普通これは確実に自分次第だと思います。よく恋愛してる人もいれば全くしない人もいる
学生生活普通理工学部なので、そもそもサークルに入っている人がそこまでいない。講義自体で基本忙しい
学科で学ぶ内容兎に角、最初の2年間ほどは幅広くたくさんのことを学ぶ。基礎知識をつける。 3年生くらいからコース選択とかがあってどんどん分野ごとに分かれていく
就職先・進学先不動産業界の技術職、設計。
志望動機簡単です。付属の高等学校に通っていました。内部推薦です。日大はまさにこれがたくさんいます。
日本大学のことが気になったら!