みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
大学として可もなく不可もなく
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商業学科の評価-
総合評価普通日本大学商学部で勉強する内容は様々な職業の分野に広く精通しているので比較的いい大学といえる。是非入ることをおすすめします。
アクセス・立地良い最寄り駅は小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅でそこから徒歩15分で大学まで行けます。私は自転車なのであまり関係ありませんが交通の利便は充分であるといえます。近くも食べる場所が結構あるのでおすすめです。
施設・設備良い日本大学商学部の図書館は商学分野の蔵書数が日本で3位に多くたくさんの本を借りてよむことができる。古いものから新しいものまで網羅しているため読者好きにはたまらないといえる。
またトレーニングルームが無料で借りられるのでタダでマッチョを目指すことができる。
冬にはイルミネーションが点灯し学費の無駄遣い…いや、イルミネーションを楽しみながら充実した大学ライフを送ることができる。
自分の知ってる中で日本大学商学部のキャンパスはかなり綺麗なキャンパスといえます。 -
友人・恋愛普通サークルや何かのグループに属さないと友達や恋人をキャンパスで作るのはかなり厳しいと思います。ウェイ系のサークルから陰キャラのサークルまでたくさんあるのでそこでがんばってください。
学生生活普通サークルは商学部内だと他の大学には数が劣るがそれでも大抵のサークルは揃ってるので何の不備もないと思います。
日本大学のことが気になったら!