みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
何でも挑戦できる生活環境
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい環境だと思います。やりたいことが自分の行動次第で何でも挑戦できる環境が整っていると思います。部活や留学、ボランティアなどやりたいことに挑戦している人たちがたくさんいて刺激をもらえます。
就職・進学悪い日大と言うネームバリューもあるので、卒業生の多くは大手に入っている人が多いです。
公務員を目指している人は一年生の頃から大学で行われている公務員講座に参加している人も多いです。 -
アクセス・立地良い最寄駅は東海道線の三島駅です。新幹線も停まるので新幹線や電車を使って通っている人がたくさんいるので通学はしやすい環境です。
施設・設備普通施設は比較的新しいです。学食やコンビニなど気軽に学生が使える施設が整っています。
学生生活良いサークルがたくさんあるので、興味のあるサークルを必ず見つけられます。
秋に行われる文化祭は一大イベントです。毎年ゼミや部活、サークルごとにたくさんの出店が出たり、芸能人がゲストで来られます。
就職先・進学先大手銀行/総合職/営業
日本大学のことが気になったら!