みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
豊かで多様な表現方法を身に付けられます
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]芸術学部写真学科の評価-
総合評価良い写真に興味があったり上手になりたい人にとっては最適な環境だと思います。名の知れた卒業生や著名人の講義などもあります。色んな角度から写真の勉強をするので知識や技術も豊富になり、充実した学生生活になると思います。
全国から写真好きが集まるので様々なタイプの人と友達になれます。授業以外でも撮影をしたり独学する事でより身につきます。
1.2年生のうちは基礎的な事を学ぶ授業が多いですが、3年生になると一気にジャンル別に分かれていきます。 -
講義・授業良い教授だけでなく、授業には助手がいます。助手は数年前に卒業したOBなので年齢も近く質問もしやすいです。
アクセス・立地普通現在の1.2年生は所沢キャンパスに通う事になるので都心からは離れる形になります。最寄りの駅からバスにも乗るので楽とは言えないです。ただし、3.4年生になると江古田キャンパスになるのでかなりアクセスは楽になります。駅の前に学校があるので通いやすいです。
施設・設備良い普段はお店でしか利用出来ないサービスや設備がこの学校には揃っています。もちろんそれを使って授業なども行うのでかなり専門的な授業になります。
学生生活普通人数の多いサークルもありますが、放課後は課題の作成をする学生が多いです。
他大学の方が活動や雰囲気は活発で賑やかだと思います。
イベントとしては春祭と秋に行われる学園祭の2つがあり、規模は秋の学園祭が圧倒的です。理由としては春祭は所沢キャンパスなのに対し、秋の学園祭は本拠地でもある江古田キャンパスなので日数や出店の数が違います。そしてトークショーなどもしています。
日本大学のことが気になったら!