みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
芸術を幅広く学びたい人のための学科
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い芸術を幅広く学びたい人にはオススメの大学です。他学科公開科目も多数あるので、興味のある芸術科目を学ぶことができます。
講義・授業良い業界に精通している優秀な教授や講師陣がいるため、専門をより深く学ぶことができます。幅広く知識を吸収したい人にとっては理想的だと思います。
研究室・ゼミ普通研究室の設備や研究費も多くあるので、専門について深く学ぶことができます。指導もきめ細やかなので、自分の研究分野をとことん追究できます。
就職・進学良いテレビ業界などでは、大手企業への就職実績があります。また、官公庁への就職もあります。俳優や女優などを目指して就職をしない人もいますが、就職活動をしている人はほとんど内定をもらっています。
アクセス・立地良い所沢校舎は航空公園駅からバス通学となりますが、江古田校舎は駅から徒歩1分なのでアクセスは良いです。江古田駅周辺にはカフェが多くあるので、授業間の合間に利用する人も多くいます。
施設・設備普通江古田校舎には映画学科、放送学科に充実した機材などがあるそうです。この大学にある設備は本格的で、非常に勉強に役立つそうです。
友人・恋愛良い一般科目では他学科と一緒に受講するため、知り合いができます。芸術祭では8学科で芸祭本部を立ち上げるので、関わりが多いです。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は一般教養や語学を中心に学びましたが、3年次、4年次は専門についての本格的な勉強をしました。また、年に2回、実技試験があり、優秀な学生はコンサートに選抜されます。
所属研究室・ゼミ名堀江ゼミ
所属研究室・ゼミの概要年代や作曲家に合った演奏方法について学びました。
就職先・進学先地方公務員/事務職
就職先・進学先を選んだ理由地域社会に最も貢献できる仕事であると感じたため、志望しました。
志望動機芸術のみならず、一般教養科目も学びたいと考えたためです。
どのような入試対策をしていたか実技科目の練習や、勉強、一般科目の勉強を行いました。勉強の際には赤本を使用しました。
日本大学のことが気になったら!