みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
photography
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]芸術学部写真学科の評価-
総合評価良い先生や先輩方はやる気のある人にはとことん協力してくれること。 毎日学校で写真を勉強するのが楽しみでしかたないくらい面白いこと。
講義・授業良い広く浅くではなく、深く広く!さまざまな角度から写真を勉強することが出来る授業だと思う。 撮り方だけでなく、写真の見方、歴史、色の使い方など色々な知識を学習することが出来る。
研究室・ゼミ良い大人数の授業とは違い、研究室などは少人数で先生と学生の距離を縮めてより深く親身になって教えてくれる印象があった。 結果とても分かりやすい授業ができたのではないかと思う。
就職・進学良い頻繁にキャリアガイダンスなどが行われていて、就職や進学にはとても協力的なイメージがある。 アドバイスもよくしてくれていた。
アクセス・立地良い所沢キャンパスは駅からバスで15分、江古田キャンパスは徒歩1分どちらもアクセスはいいほうだと思う。 特に江古田キャンパスは周辺に様々なお店もあり便利だと思う。
施設・設備良い写真ギャラリーや貸し出しの暗室、貸し出し機材などとても整った施設だと思う。 図書館においてある写真関連の本の多さにはおどろかされた。
友人・恋愛良い大事なのは何人の友達が出来たかより、どんな友達をもったかだと思う。 そういう点で考えて、日芸は遊びだけで付き合うのではなく悩みごとなども相談したり、時には聞いてあげられる友達を作れると思う。
学科で学ぶ内容写真の撮影スキル、写真の見方、色の扱い方、機材の扱い方
所属研究室・ゼミ名カラープリント
所属研究室・ゼミの概要フィルムのカラー現像を行う授業で色に対しての勉強ができる
就職先・進学先博報堂
就職先・進学先を選んだ理由広告写真業界においては有名なところで自分の憧れでもあるから
志望動機広告写真のカメラマンを目指していて、その夢を実現させるにはこの大学で勉強することが必要不可欠だと思ったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか座学だけではなく、撮影スキルを向上させなければならないのでフィールドワークも並行して行っていた。
日本大学のことが気になったら!