みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
やりたいことを好きなだけ追及できる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部演劇学科の評価-
総合評価普通同じ目的を持っている人がたくさん周りにいる環境なので、活動の幅が広がりやりたいことを実現できるチャンスがあふれています。
講義・授業普通2年生までは選べる授業数が少ないが他の学科の授業を受けることもできるので知識の幅が広がると思います。
研究室・ゼミ普通すきなこと、興味があることについて好きなだけ研究できる。自分の好きな事、やりたいことが明確でないと厳しいです。
就職・進学悪い大学からの就職活動に関するサポートはほとんどありません。就職活動をせずに芸術活動に専念する人も多いです。
アクセス・立地良い江古田キャンパスは駅から5分程度でつくのでとても便利です。駅も池袋から3駅と交通アクセスがいいです。
施設・設備良い稽古場やロッカールームなどもあり、申請すれば自由に使う事が出来るのでとても便利です。校舎は建て替えたばかりなので設備は新しくきれいです。
友人・恋愛悪い同じ目標を持つ仲間が見つかるので活動の幅が広がります。一緒に創作活動をしていくので公私混同によるトラブルは多いです。
学科で学ぶ内容演劇、舞台公演の制作、運営について学びました。
所属研究室・ゼミ名ミュージカル研究
所属研究室・ゼミの概要国内、海外のミュージカル演出の比較研究。
志望動機舞台を支える裏方の仕事を学びたいと思い選びました。
利用した予備校・家庭教師個別指導学院
どのような入試対策をしていたかセンター試験レベルの対策を中心に勉強しました。
日本大学のことが気になったら!