みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
大学について
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価普通学生の人数が多いのでいろいろな人と交流をもてるのが良いところです。ただ人数が多いために学食などはいつも混んでいます。
講義・授業普通他学部の講義も受けることができるので、いろいろなことを学ぶことができます。ですが人数が多すぎるために立ち見の講義などもたまにあります。
研究室・ゼミ普通ゼミの数が多いので必ず1つは興味のあることが見つかると思います。教授も良い方が多いので、楽しいです。
就職・進学普通大手企業への就職も多いです。また大学と提携をくんでいるインターンシップ先などもかなりあるので良いところです。
アクセス・立地良い水道橋駅から2分ほどでつくのでかなり便利です。飲食店もかなりまわりにあるので食事をするのにも困りません。
施設・設備普通今、新校舎を建てている関係で図書館がとても小さいですが、完成すればかなりよいと思います。何棟かに別れているので移動が少し面倒。
友人・恋愛普通とにかく人数が多いのでかなり多くの友達ができます。サークルやゼミ内でのカップルも多くいて皆楽しそうです。
学科で学ぶ内容経営学の基礎から応用。その他のことも幅広く学べます。
志望動機経営学を学びたいと思ったからです。また家から近かったからです。
日本大学のことが気になったら!