みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
多くの価値観にふれることができる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良いまず立地がいいです。
多くの学生が在籍しているので新たな価値観を見いだせるかもしれません。
OB・OGもたくさん業界にいるので大学の知名度は抜群だと思います。 -
講義・授業普通質の良い授業もたくさんありますがすべてがそうではないです。
授業中の私語やモチベーションの低い学生も少なからずいるので、ある程度自分の意思を持っていることがこの大学で成長していく秘訣だと思います。 -
研究室・ゼミ普通しっかり学習を行っているゼミもたくさんあり、経済学部はゼミに力を入れていると思います。
しかし、ゼミによっては自分のできる許容範囲の課題がなどがあったりして授業を休んでゼミの課題に取り組んだりしている人もいるので、自分にあったゼミを探せるように真剣に考えた方がいいと思います。 -
就職・進学良い学生数が多いので業界に卒業生が多数います。
社長の数も日本一です。
このような強みがあるのは大きいと思います。
しかし、自分でしっかり勉強をしないと結果はついてこないでしょう。 -
アクセス・立地良いアクセスは文句なしです。
水道橋駅から徒歩3分程度でもちろん駅から大学が見えます。
水道橋の他にも神保町などからのアクセスも可能です。
都心の中心にあるので就活の際にも便利だと思います。 -
施設・設備悪い他の大学や日本大学の他学部に比べると劣る面も多いと思います。
先ず一番近い法学部に比べても設備が見劣りします。
図書館などいろいろと。
またキャンパスはビルなので思い描いているキャンパスとは違うと思います。 -
友人・恋愛良い生徒がたくさんいるの友達はたくさんできると思います。
しかし、待っているだけではできません。
自分から行動していきましょう。
学科で学ぶ内容経済学全般はもちろんのこと法学や心理学、社会学などの教養科目も学べます。
志望動機立地のよさと取得した資格を活かして入学できる点
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたかとくにこれといった入試対策は講じていない。
日本大学のことが気になったら!