みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 芸術学部 >> デザイン学科 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
芸術学部 デザイン学科 口コミ
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良いめちゃくちゃ楽しいです!!ネームバリューは他の美大に劣るかもしれませんが、ぜんぜんそんなの関係ないくらいには楽しいです!
講義・授業良い楽しいです!!他の学科の講義も面白いです!いろいろな教授がいて楽しいです!
研究室・ゼミ良いまだゼミに配属されていないので具体的にはわかりませんが、先輩達は楽しそうです!!わたしも楽しみです♪
就職・進学良いやっぱり卒業生が多いので就職はメチャクチャに有利です!!日芸はテレビ関係に有利らしいです!
アクセス・立地良いアクセスはまあまあいいです!!ちょっと電車のればすぐどこかに遊びに行けるので楽しいです!
施設・設備良いめちゃくちゃ充実してます!!サーティーワンの自動販売機があります笑
デッサンをする部屋も綺麗です -
友人・恋愛良い面白い人が多いし、元々の生徒の母数も多いので人間関係が広がって楽しいです!!
学生生活良いイベントは結構充実していると思います、他の学部の人とのこうりゅうもちょくちょくある感じです
学科で学ぶ内容デザインと言ってパッと思いつくことは大体、他の学科の授業も受けることができます!
志望動機デザインが学びたく、実技試験なし、学力のみで入れる日芸にしました
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良いデザインを学ぶことができる大学の中でわりと入りやすいと思う学校だと思うが、施設や教授陣、そのほかを見ても他の芸術系の大学にも負けないくらいとても良い大学だと思う。
講義・授業良い授業自体とても楽しく、教授たちも専門的な部分になると熱が入り受ける側も楽しく受けることができる。また、模型を作ったりもするので退屈することはあまりない
就職・進学良いまだ就活などを経験していないが先輩方を見ていると授業を真面目に取り組めば大丈夫だと思う。また2年次に教授にインターンを紹介してもらったりしていたのでそこの点でも十分だと思える。
アクセス・立地良い最寄りの駅から5分程度で、池袋からでも新宿からでもアクセスができる点でとても良いと思う。一人暮らしの学生は近くに住んで徒歩や自転車で来ていると思う。
施設・設備良い他の学科があることもあり、音楽ホール、工房などとても施設は充実していると思う。また割と新しめの校舎でとても綺麗だと思う。
友人・恋愛良いキャンパス内に一つの学部しかないが学科が多く、またさまざまな個性を持った人が多いので友人ができやすいと思う。
学生生活良い七夕では浴衣登校推奨していたり、ハロウィンでは先生方も仮装をしていて、とても楽しいと思う。文化祭も芸術学部ということもありさまざまな分野で楽しめるような文化祭だと思う。
学科で学ぶ内容一年次ではグラフィック、プロダクト、建築など総合的に学ぶことができ、二年次ではそれぞれ専門的な分野に分かれて学ぶことができる
志望動機建築のデザインなどに興味があり、この学部を志望した。
また教授も著名な人が多いということを知っていたので志望した。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良い自分がもともと学びたいと思っていたことがすごく分かりやすく説明してくださるし、自分の手で色々体験できるという点がすごく良いです。
講義・授業良い充実しています!先生も熱心に教えてくださってとても満足しています。
研究室・ゼミ良い集中して行うことが出来てとても捗ります。環境もとても良いです!
就職・進学普通私自身このままだと順調に進学できます!サポート内容も充実していて、安心感があります。
アクセス・立地良いとても良いです。大学自体行きやすいですし、環境も学ぶには十分な場所です!
施設・設備良いとても充実しています!今まで設備などに関してのことで不満を持ったことはありません。
友人・恋愛良い充実しています!友達も学習中に仲良くなり、恋愛面でも色んな人が楽しんでいると思います。
学生生活良いこれもすごく充実しています!先輩とも仲良くでき、いつも楽しく活動しています。
学科で学ぶ内容日々の生活で見かけるデザインを考えたり、社会的にどのようなデザインが使われるかなど色々考えます。
志望動機もともと設計をすることが好きで、デザイン系の学部に入りたいと思っていて、ちょうどいいところが日大にあったので、志望しました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良い教師陣、設備や機器、アクセス、など総合的に見ても他の芸術大学と比較しても全く引けを取らないと思います。
講義・授業良い座学だけではなく実際に外に出て自分の目で見るといった校外学習が多く充実した環境で勉強出来てます。先生の顔も広くインターン先もすぐに決まりました。
就職・進学良いここ最近様々な企業が説明会をしに大学に来ていただいてるところからもサポート面はかなりいいと思う
アクセス・立地良い基本的に必要な画材は近くの百均などで住む半径1キロ県内に3つの路線が集まっているのはかなりいい立地と言える
施設・設備普通専用の工房、レーザーカッターなど設備や機器は充実してるが台数の関係で予約がなかなか取れないのが少し残念
友人・恋愛良い2年生からは少数の授業なので友人関係を広げやすい。恋愛は不明
学生生活良いほとんどの団体が毎日キャンパスのどこかしらで活発に活動してる
学科で学ぶ内容1年でデザインの基礎を幅広く学び2年生から各分野に別れて勉強します
志望動機建築、家具のデザインに興味があり、京都の研修含め校外学習が多いところが気に入ったから
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価普通大学デザインを学びたい人は絶対いい所に就けるからオススメ。でも専門学校生には技術は負けるので頭使うより技術高めた方がいい。イラレとか。
講義・授業良い割と話がまとまっており、きちんとしている。教授との対話が可能
研究室・ゼミ普通オープンキャンパスに行った時に体験したり見たことそのまま、素晴らしい学校だった。
就職・進学良い大学だからこその就職先も多く、デザインの専門分野にすぐに就くことができる
アクセス・立地普通駅との距離が近い。学校周りは沢山のお店や食事処がある。べんり
施設・設備普通めちゃくちゃ広いけど古い。迷う。エアコンが寒すぎる。ちょっと不便
友人・恋愛悪いあんまり気にしてません。サークルとか部活はデカい。青春できる
学生生活悪いいいサークルが沢山あるのでいい所が見つけられると思う。文化祭も楽しい。芸術学科の見せ所
学科で学ぶ内容3、4年に詰めてるからあんまり覚えてないです。とりあえずデッサンしたり。
志望動機昔からデザインに興味があった。面白いなとおもってたから入った
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年07月投稿
総合評価良いデザインを学ぶにはとてもいい施設がありなんでも揃っています。
日本大学全体が就職などにも強いのでいい大学だと思います。 -
講義・授業良い講師の方が一人一人に手厚く身振り手振り教えてくれるのでとてもありがたいです。
就職・進学良い自分が将来つきたい職業があり、それに向けて講師の方と日々取っ組みあっています。
アクセス・立地良い東京ということもありなんでもあるので必要なものはすべて揃います。
施設・設備良い大学の図書館などもありとても使い勝手がいいのでオススメです。
友人・恋愛良い良い人が沢山いる印象です。変な人もたまにいますが基本的には良いです。
学生生活良いサークルはとても楽しくやらせていただいております。イベントも良き。
学科で学ぶ内容デザインの場合はアナログやデジタルでの書き方も学べます。他の学科の人たちと共同作業もしたりします。
志望動機自分の行きたい企業が過去の実績としてあったのでここなら自分の夢を叶えれると思ったからです。
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良いデザインを学びたい人にとても向いてると思います。その他興味あるだけでも構いません。てもいい機会だと思います。
講義・授業良いとても充実していると思います。デザインのことをちゃんと学べるのでデザイン追求したい方におすすめです。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミの講習どちらとも比較的充実しているほうだと思います。
就職・進学良い進学時のサポートはしっかりしてると思います。進学実績もいいので安心だと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は東海道線の三島駅です。駅から出たら本校はすぐ目の前に見えます。コンビニもレストランもあるので充実しています。
施設・設備良い施設はとても綺麗で、清潔感もあり、学食もとても充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すればいろんな人と関わり会話する機会が増えると思うので友だちは作りやすいともいます。
学生生活良いサークルの数、種類は多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容毎年鉛筆デッサンとデザインプレゼンテーションがあります。自分のどれだけあがったか確かめるいい機会になると思います。
志望動機デザインのことをもっと詳しく、1からまたもう1度学びたかったからです。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことがとても充実した環境で受けられてとても楽しい。課題は多いが、その分幅広く沢山学ぶことが出来る。
講義・授業良い様々な授業があり、一人一人丁寧に教えてくれる。ほかの学校にはない唯一無二の授業が受けられるのでとても楽しい。
研究室・ゼミ良いとても授業内容が充実していて面白い。デザインについて学びたかったので、とても楽しい。
就職・進学良い就職率や進学率はとてもいいと思う。サポートも十分。サイトなどでも情報が沢山見れる。
アクセス・立地悪い1.2年生は所沢に行かないといけないので、バスなどで通わなくてはならないため、人によっては大変。
施設・設備良いとても充実していていいと思う。自分の使いたい道具を好きに使用することが出来る。
友人・恋愛良いサークルの種類が多いので友人関係を築きやすいと思う。カップルも見かける。
学生生活良い様々なサークルがあり、とても充実してるが、掛け持ち禁止の所もある、、
学科で学ぶ内容デザインの学科なので、絵の書き方などデザインの基礎知識を学ぶ。課題は多め。
志望動機昔からデザインに興味があり、将来はデザインについて学べる学科に入りたいとおもっていたから。
2021年10月投稿
総合評価良い自分の行きたかった学科なので、頑張って受験して良かったと思います。他の芸術の有名な大学より大学生を楽しめると思っています笑
講義・授業良いとても満足しています。自分の技術が毎回上がっていく感覚が最高です♪
研究室・ゼミ良いはい、周りの子達と毎日高めあって生活しています。最高ですね。
就職・進学良い先輩からの話を聞いても、ほぼほぼ何処かに入れます。芸能界に行く子もいます笑
アクセス・立地良いはい。近くにマンションを借りているので、友達と集まったりなんてこともありますよ。
施設・設備良い必要だと思ったものはほぼほぼ揃っています。むしろないものはないでしょう。
友人・恋愛良いみんな個性的すぎるなんて話も聞きますが、結構当たっているかもしれません♪
学生生活良いはい!イベントの時はそれはそれは楽しいです。学校芸術学部総出で楽しませてもらっていますよ。
学科で学ぶ内容デザイン学科なのですが、基本的な絵の書き方はあらかた学びますよ。
志望動機私の家は芸術で成功している人が多く、自分も芸術が好きなので。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
感染症対策としてやっていること家で取り組んで提出が少し多くなりました。6人中4人が「参考になった」といっています
2023年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良い授業も楽と言えば楽でいて、為になる事も多くあった。
一つの分野に集中でき、将来の目標が明確に定まった場所になった。 -
講義・授業普通そこそこ専門性の高い授業且つ単位が取りやすい。デザインに興味のある人なら入学してみる価値は少なからずある。
就職・進学悪い学科からの求人は出されてはいる。しかし、大学に行く機会すら少なかったため、サポート課などにお世話になることはほとんどなかった。
アクセス・立地良い最寄りは江古田駅。キャンパスは駅チカ、周りの飲食店はそこそこ、人混みなし、文句はなし。
施設・設備普通施設は十分であったと思うが、全てが全てお世話になったかといえば、そうではなかった。
友人・恋愛普通いろいろな性格、個性、特性を持った人たちが集まっていた印象。
学生生活悪いサークルは運動系、文化系それぞれ偏ったサークルが多かったイメージ。
数はあまり多くはない印象。
学科で学ぶ内容一年次はデザインのいろはを学び、2年次からは各分野のコースに分かれ、4年次からゼミに所属する。
志望動機家具デザインを学ぶ為。大まかにデザインという分野、職種についての興味、憧れがあったため。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。