みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
良くも悪くも普通の大学
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生産工学部創生デザイン学科の評価-
総合評価良いほとんどの学生は遊んで過ごしています。「日本大学」というある程度知名度のある大学の学歴を手に入れることができるし、まあやりたいこともよく分からないから就職予備校として通うという人が見た感じ多いように思います。
講義・授業良いデザインの歴史やあり方など、様々な視点から学べる講義である。
しかしこの大学に通わなくても頑張れば独学で身につけることが可能だろう。 -
研究室・ゼミ良いそこそこの数の研究室があり、3年生と四年生はそこで研究をしている。
就職・進学良い私自身は現在大学2年に属しているが、大学からちょこちょこ合同企業説明会のお知らせがくる
アクセス・立地悪い最寄駅は京成大久保でそこから約10分歩く。ゆうロードという京成大久保から大学までを結ぶ道は昼間ずっと学生が道を広がって歩いていて、あまりにも酷い。定期的に「道を広がって歩かない」という注意書きメールが大学から一斉メールで来るが改善されず...。
施設・設備良い教室は席を並べるだけ並べているので前と後ろの距離がすごく近い。
トイレは未だに和式トイレがある。とても不便。 -
友人・恋愛良い1年生の4月は遠足?みたいなのがあり、そこで親睦が深められると思います。
学生生活良いそこそこの数のサークルや部活があるので、何かしらは入ることができると思います。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目(線形代数学、物理、情報、実験)、2年次からは専門科目が増えて来ます。
志望動機デザインについて学びたかったから。自分の頭力的に日東駒専が最適だったから。
日本大学のことが気になったら!