みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
学びたいことは学べません来ないでください
2024年02月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]商学部商業学科の評価-
総合評価悪い学科によって授業は変わりますが、大きな変化はありません。会計だけ人数が多くないので、少しテストなどが大変な印象があります
講義・授業悪い商学部は人数が多いわりに教室が小さいです。そのため授業は常に人で溢れており、授業の8.9割は抽選になってしまい、2024年度からオンデマンド、オンライン廃止により、更に受けたい授業が受けれなくなります。ちゃんとそこは確認した上で入学を考えた方がいいと思います。
就職・進学悪いサポートはあります。ただ、サポートしてくれる相手に当たり外れが多いと思います。色んな先輩から聞いた方が良いかと。
アクセス・立地悪い祖師ヶ谷大蔵から10分です。ほとんどの学生が電車で来るのですが、自転車でも通えます
施設・設備良い施設はとても綺麗です。図書館も勉強を行える環境ですので、授業外では学べることが多くあります
友人・恋愛良いその人によると思います。自分に合った友達の作り方もあるだろうけど、勇気出して友達とでもいいからサークルにでも行って友達を増やしていくのは必要だと思います。最初の授業で友達ができる場合もあります
学生生活悪いサークルは沢山ありますが、イベントはあまりありません。文化祭もあまり人が来ることはないです。
学科で学ぶ内容学科では勉強が好きな人は自然と勉強をしますし、やらない人はほとんどやりません。大学はそんなもんです。
志望動機日本大学商学部は大学生活を楽しむには良いと思います。日本大学というだけで、いろんな学部も存在しますので出会いがたくさんあります。
日本大学のことが気になったら!