みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分次第だけど、いい環境で学べる場所
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生産工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い思ったよりも勉強するような所でしたが、それ以外の事(サークルや他の勉強など)も充分にできるので、充実してます。
講義・授業良い都会へのアクセスが良くて、大学の周りは静かな雰囲気でとても過ごしやすい。
就職・進学良いキャリアデザインというのを1年しからやるので、将来への準備意識を早く芽生えさせられる。
アクセス・立地良い駅からも歩いて10分ほどなのでとても通いやすいし、飲食店なども多くある。
施設・設備良いとても綺麗な校舎で、学習意欲があがる。また、自習環境も良いです。
友人・恋愛普通学科横断科目もあるので初対面の人との会話も多いです。色んな関係に発展すると思います。
学生生活普通サークルは入っていないので分かりませんが、学祭などでサークルが多く参加していたので充実してると思います。
学科で学ぶ内容興味が無い必修科目でも、意外と楽しく学べます。専門科目も充実してます。
志望動機理系の電気電子に興味があり、生産工学というクリエイティブな学部にも興味があったので志望しました。
日本大学のことが気になったら!