みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
きれいで明るい学校
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商業学科の評価-
総合評価良い周りの環境や勉強のしやすさを考えたうえでいい学校だと思います。うるさい授業も多いですが、いい人が多くゼミの活動なども活発であるためお勧めします
講義・授業良い授業は人気な授業が多く存在しており、どの授業もわかりやすく最新の情報を提供してくれます。商学や会計、経営を学びたい人にはお勧めです
アクセス・立地普通小田急線の祖師谷大蔵という場所にあり、新宿や町田から一本で来ることができます。また、駅から学校までの道には商店街もあり、多くの人で賑わっています。
施設・設備良い設備はどんどん新しい校舎を建てたりしていて、かなりきれいです。現在は噴水を作っており、よりよい環境になると思う。
友人・恋愛良い友人や恋愛面では、基本的に周りにいい人が多く、すぐに友人ができます。また恋愛面では、ゼミやサークルなどでかかわる機会が多いため出来やすいです。
部活・サークル良い部活もサークルも友人関係や恋愛面さらには充実度の面でお勧めです。商学部には多くのサークルがあり、掛け持ちしている人も多くいます。
学科で学ぶ内容商学や経営学という基本的なことから、実用的なことまで学べます
志望動機入試日程も多くあり、学びたいことがそろっていたから
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて時間配分を事前に考え、対策した
日本大学のことが気になったら!