みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
就職サポート(公務員)が充実している。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通就職支援が充実している。特に公務員試験の面接対策等で志望動機等を添削してくれる。合格者には賞品等も贈呈される。
講義・授業普通講義の選択の幅が多く学びたい講義を自分で決めることができる。なお、体育施設は小さな体育館とトレーニングルームがあるのみである。
アクセス・立地普通都心にあり、駅からも比較的近いため、立地条件はよいといえる。コンビニ、飲食店等も周囲に多く存在する。
施設・設備普通図書館がとても立派。校舎よりもきれいである。勉強する場所としてはとても良い環境が提供されているといえる。
友人・恋愛悪いクラス制度がないため、積極的に動かないと友人を増やすことは難しい。なお、講義は基本的に学年別では行われない。
部活・サークル普通近くに経済学部があり、合同でのサークルも存在する。他学部との交流は講義では基本的にないためサークル等で行うこととなる。
学科で学ぶ内容私法、公法及び一般教養等偏り無く学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名租税法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要各自、租税法について興味のある分野を研究する。
就職先・進学先国税専門官
就職先・進学先を選んだ理由元々公務員志望であり、ゼミで租税法を学んでいたため。
志望動機法学部法律学科があり、通学に不便がない点。
どのような入試対策をしていたか過去問を解く。すべての問題を正解しようとは考えない。
日本大学のことが気になったら!