みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
無難に学ぶことができ、多くの人と関われる
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部物質応用化学科の評価-
総合評価良い他の大学が分からないが自分としてはしっかり学び、研究して、楽しく充実した大学生活を送ることが出来た。
講義・授業良い全体的な化学を学ぶことができ、学年が上がるにつれて専門的な分野を学べるので充実していた。
研究室・ゼミ良い自分の所属していた研究室は登校回数が多い分しっかりと研究することができ、発表等もこまらなかった。
就職・進学良い他の人の実績はあまり知らないが、自分としてはとうに学歴フィルターどうも感じられず良いと思う。自分はあまり用いなかったが、いろいろ、就活サポートもあった模様。
アクセス・立地普通1年生の時の船橋キャンパスが非常に遠く交通費も高いので通いやすくはない。御茶ノ水はまだ良い
施設・設備普通船橋キャンパスは設備としては非常に充実していた。逆に御茶ノ水は食堂とかもあまりなく設備としては不満足だった。
友人・恋愛良い内部進学生同士で仲良くする傾向は強い。恋愛関係なども何人かはいた。
学生生活良い自分は陸上サークルにしょぞくしていましたが、非常に楽しく過ごせた。
学科で学ぶ内容1年生では有機化学、無機化学、生命化学、物理化学の4つを基本的に学び2年から専門的に学ぶ科目がおおい。
志望動機就職を考えた時に、身近な製品などについて興味があったので化学科を選んだ。
投稿者ID:851927
日本大学のことが気になったら!