みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
多くの学生と時間を共有
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良いアクセスはJR水道橋駅から徒歩3分程度で他にも九段下駅からのアクセスも可能で立地は良いといえる。また学生数も多くコミュニケーション能力の向上も期待できる。
講義・授業普通授業中に話し声などが目立つ科目もある。もちろん全てではないがそのような点もある。内容的には良いと思うが教授によってはただ授業を進めていくだけの人もいるので同じ科目で多数の教授がいる場合よく考えた方が良い。
アクセス・立地良い駅から徒歩3分程度で到着できる。カフェなども多くあり自習や時間をつぶせる場所もあるので便利だと思う。
施設・設備普通近くにある法学部に比べると見劣りする面がある。本館や他の校舎に行くのに道路を挟んでいるため授業間で移動があると非常に手間がかかる。学食や近隣のコンビニや飲食店はとても混雑している。
友人・恋愛普通学生数が多いので友人を作ろうと思えばたくさん作ることが出来る。ただ、サークルやゼミに加入しないとあまり交流を持つことが少ない。
部活・サークル普通様々な部活やサークルがある。文化祭の時などに出店をしていたりして活発なサークルなども多い。掛け持ちしている人もいる。
学科で学ぶ内容経済全般 心理学や社会学、法学といった教養科目も学ぶ。
所属研究室・ゼミ名人事に関する内容
所属研究室・ゼミの概要人事に関することを学ぶ 非常に勉強熱心なゼミである。
志望動機アクセスが良く家から通学できること 大学の知名度がよいこと
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文対策など 時事問題などをよく調べていた
日本大学のことが気になったら!