みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
良くはないけど悪くもない大学
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価普通国際教養というだけあって、授業もそれ関係のことが学べます。観光系に行きたい人はもちろん、企業に就職という人も悪くない学科だと思います。
講義・授業普通オンライン授業ては先生ごとに授業のクオリティにかなり差があります。
言語を扱ってる先生は熱心な人が多いかもしれません。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、ヨーロッパ文化を中心に学んでいます。
他のゼミよりも活動が活発でコロナ禍でも学べていると実感出来ました。 -
就職・進学普通実績についてはまあまあかなと思います。
サポートについては就職指導課があったり、相談できる先生も何人かいらっしゃるということで悪くないと思います。 -
アクセス・立地良い北校舎の方は三島駅北口からすぐなので、アクセスは良いと思います。
本校者の方は三島駅から15分ほど歩きますが、慣れれば苦ではないと思います。 -
施設・設備普通北校舎は出来たばかりということもあり、綺麗で設備も充実しています。
本校舎は年季が入っていることもあり、少し古い感じもしますが、最低限の設備は揃っているという感じです。 -
友人・恋愛悪いオンライン授業中心なので、今のところ友人関係云々はコメントしづらいです。
学生生活普通コロナ禍で活動は自粛していますが、数でいったら結構充実していると思います。
学科で学ぶ内容主に国際関係。コースによってビジネス関連のものもあり、幅広く学べる。
志望動機将来観光系の仕事に就きたいと思ったから。取れる授業でより専門性のある観光学が学べると思ったから
日本大学のことが気になったら!