みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
夢がない人はここに行くべし
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商業学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人、遊びたい人、どちらも充実させたい人、皆におすすめできる大学と言って良いと思います。どのような学生生活を送るかは全て自分次第です。
講義・授業良い講義、先生によります。しかし、楽に単位が取れる授業が多いように思います。
就職・進学普通学んだことを活かすため、マーケティングに関連する企業に就職する人が多いようです。就活のサポートは充実もしてなく、全くしてないわけでもないです。
アクセス・立地普通校舎が広く、新しく、なんとドラマで使われるほどです。学生も変な人は見たことありません。過ごしやすい学生生活になるでしょう。駅から15分ほど歩いたところにあります。
施設・設備良い施設や設備に関しては不満に思ったことは一切ありません。やはり、最新なので、充実しています。
友人・恋愛良い変な人は全くいません。個性豊かな人達がいて、必ずしも友人ができます。
学生生活良いサークルは種類がたくさんあり、自分に合ったサークルを見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容一年生では主に経済の基礎を学び2年生からマーケティングを主に学びます。
志望動機マーケティングに興味があったから。特に将来の夢が決まってなかったから。
日本大学のことが気になったら!