みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
新型コロナウィルスの影響が大きい
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]商学部商業学科の評価-
総合評価普通本来ならば充実した学生生活を送ることができるが、現在は新型コロナウィルスの影響で授業もほぼオンラインだし入構する際も警備員さんのチェックを受けなければ入らないので面倒くさい。コロナが治まった時を期待。
講義・授業普通コロナの影響により学内に入ることも困難になり、授業もほぼオンライン授業です。
就職・進学良いたくさん就職に関するプログラムを出している。ゼミに入ればそういったサポートも受けられると思う。
アクセス・立地悪い祖師ヶ谷大蔵駅が最寄り。駅から遠いため、一駅先の成城学園前駅からバス通学の人もいる。周辺施設もあまりない。
施設・設備良い施設は全体的に綺麗、離れに図書室があるが本の数も多い。トイレも綺麗。
友人・恋愛悪いサークルに所属すれば充実できるとは思うが、今はコロナにより参加しても活動できず友人関係はあまり期待できない。
学生生活悪いサークルも多く、砧祭も大規模なため、新型コロナウィルスの影響がなければ充実していると思う。
学科で学ぶ内容商学部なのでマーケティングが主。希望であれば簿記や会計も学ぶことができる。
志望動機指定校の枠があり、自分は将来あまりやりたいことがなく就職に有利そうだと思ったため。
日本大学のことが気になったら!