みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
自分次第でなんとでもなる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]商学部会計学科の評価-
総合評価普通マンモス校で、1学部しかいないキャンパスだったので、出会いはすくないです。ただ、いい先生、友達にめぐまれました。
講義・授業普通会計士になるには会計士のコースが十分備わっています。また、その道でなくても、経営学、商学においても学生想いの素晴らしい先生方が沢山います
研究室・ゼミ良い通常2年生からゼミが始まるので、1年生の後半で様々な説明会が行われます。1つしか入ることができず、入室試験もあるため、説明会でしっかり情報収集する必要があります。
就職・進学普通会計学科の会計士コースの人は会計士や税理士になっていますが、そうで無い人も、商学部はどの分野にも応用が効くので、様々な業種に就いているイメージがあります
アクセス・立地良い最寄りは祖師谷大蔵で、成城学園前駅からは少し遠いですが、歩きかバスで行けます。大学の周りは住宅地ですが、駅の周りにはランチできるようなところもあります
施設・設備普通2014年頃に全てきれいに建て替えられたので、とてもきれいです。
友人・恋愛良いサークルに入ってなかったのですが、友達を作るにはやはり何かしらのコミュニティには入ったほうがいいとおもいます。ゼミもしかり
学生生活悪いサークルに入ってなかってのでよくわかりませんが、学園祭はやってました。
学科で学ぶ内容学科のコースに沿って、年次ごとに必須と選択があります。途中でコースを変えることはできますが、学科の必須を取るためにプラスで授業を取る必要が出てくる可能性があります
就職先・進学先広告代理店
志望動機会計士になろうと思って、会計士のコースが充実している大学学科にしました
日本大学のことが気になったら!