みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
あたおか大学生育成所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部経営法学科の評価-
総合評価悪い学費に対してそれなりの授業や設備が整ってないように思う。全ては医学部や歯学部にお金が回っていると言うふうに教授も怒りをあらわにしていました。
講義・授業悪い学費に対して設備が整っていないように思う。トイレは和式の汚い場所もあった。 また学生数が多すぎて、受講している授業にも関わらず、人気の講師の授業では座席が足りず、授業を受けられない生徒が廊下に溢れ出ている時もある。 学生課は生徒を見下ろすような態度で接してくるので、相談しにくかったり、教授とトラブルがあっても取り合って貰えない。
研究室・ゼミ普通ゼミは教授により特色が強く出ているので、自分にマッチしたゼミを選べればとても充実すると思う。
就職・進学悪いサポートは無いに等しい。就職指導課はあってないようなもの。履歴書すら生徒に投げて渡すような事務の人もいる。
アクセス・立地良い法学部に関わらず、どの学部も駅から近かったり都心からのアクセスもいいのでとても良いと思う。特に法学部は総武線沿いなので朝も電車が他の路線に比べても比較的すいている。
施設・設備悪い生徒数が多いため、座席が狭く太っている人は座れない。トイレは綺麗なところとそうで無いところの差が激しい。
友人・恋愛良い1年生の時に、英語と自社創造の授業でクラスが決められるため、友達を、作りやすい環境になっている、
学生生活普通それなりにサークル数はあるし、インカレサークルも多いように感じる。部室などの設備は整っていない。
学科で学ぶ内容1年目は語学や法律の基本的なことを学び、2年、3年と学年が上がるにつれてコアな内容になってくる。
就職先・進学先証券会社営業
志望動機他の大学が全て不合格だったため、仕方なく入学した。やはり入るべきでなかったと後悔している。
日本大学のことが気になったら!