みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2015年度入学
学問のサラダボール!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文理学部教育学科の評価-
総合評価良い一つのキャンパスにたくさんの学科があるので、たくさんのことが学べてもよい。様々なことが学べるので充実した4年間が送れることは間違いない。
講義・授業良い学科がたくさんあるので自分の所属していない学科の授業も自由に受けることができます。
研究室・ゼミ良い教育学科はゼミの種類が豊富で、少人数の指導がなされるのでとても充実していた。
就職・進学普通教職センターという教員になるためのセンターがあり、試験対策がかなり充実している、
アクセス・立地良い世田谷区にあるのでとてもいい。新宿駅から10分で最寄り駅につくので通いやすい。
施設・設備普通パソコンや図書が膨大で充実しているとかんじたが、学生もたくさんいるので、一人当たりが少ない。
友人・恋愛普通一つのキャンパスに学生が2万人いるので、出会いは多々あるが、人としてはそれなりの人しかいない。
学生生活良い生徒が多いので、サークルの数はたくさんある。しかし、のみさーが多い。
学科で学ぶ内容教員になるための様々な知識と、教育を学問するための知識の二面から学ぶ。
就職先・進学先公立高校の教員
志望動機国立大学に行きたくて必死に勉強していたが、合格できず、センター利用で合格し特待生だったので入学したいと思った。
日本大学のことが気になったら!