みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
さまざまな人がいて面白い
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物資源科学部森林資源科学科の評価-
総合評価良い非常に大きい大学なので就職先はたくさんあるしかしながら目的がないとつまずいてしまう危険性があるので入る方に対してはしっかりと目的を持って入ってきて欲しい
講義・授業良いレポートの際にきちんと条件を指定しわかりやすく教えていただけるからまたレポートの答えも提示してくれるから
研究室・ゼミ良い男女問わず研究に対しての熱意があれば楽しませることができるものであると言えると思うから
就職・進学良い大きい大学なので就職先はありとあらゆるところが多いので選択肢は広いと思う
アクセス・立地良い駅からとても近いのでそんじゃそこらの大学と比較すると行が出のではないかと思う
施設・設備良い私立の大学なので学費を払っているため設備の充実度は大きいしかしながら建物は古いところがある
友人・恋愛良い私の学科の場合男が比較的多いので異性との関わりはあまりないかもしれないから友達関係は苦労することがない
学生生活良いありとあらゆるサークルがあり農学部なので農業系のサークルも多々ある
学科で学ぶ内容1年生では学科の問題をあまりやらず教養をやる2年生ではいよいよ専門的な学科に入り3年生では研究室に配属される4年生になって卒論をやらされる
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から生物系のことに対して非常に興味を持っていて動物とかの会合は少し苦手だったしたがって植物ならだいじょぶそうだなと思い入った
感染症対策としてやっていること大学では今でもオンライン事業を受け続けている大学に行くことがあれば検温を実施し出講と入校を記録している投稿者ID:701806
日本大学のことが気になったら!