みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
化学の知識は増やせる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]生産工学部応用分子化学科の評価-
総合評価普通勉強したいことはできたが、大学生らしい生活は送れなかった。課題やテスト勉強で大変だった。サークルや文化祭も充実していなかったので普通の評価にしました。
講義・授業良い実験や演習が多く化学の知識や、実験、発表する力を養うことができた。
研究室・ゼミ良い自分で選んだゼミ次第で充実度が変わりますが、幅広い分野から選択することができます。
就職・進学悪い就職のサポートはほぼなかった。合同説明会など行っていたが、あまりよくなかった
アクセス・立地悪い最寄駅は京成大久保駅と実籾駅です。船橋や西船橋に出ればお店がたくさんありますが、最寄駅にはなにもありません。
施設・設備良い化学に必要な設備は揃っています。分析機器や微生物検査用設備も整ってます。
友人・恋愛悪いサークルはまったく充実していません。男中心なので女子向けはあまりないです。また、飲みサークルが多いです、
部活・サークル悪いイベントは文化祭や体育大会があります。文化祭はサークルに入っている人が行くイメージでほとんどよ人は参加していません。体育大会は強制参加でした
学科で学ぶ内容1年次は化学、数学、物理の基礎、社会学や経済学、歴史学などの教養、簡単な実験を行います。2年次からは化学中心になり有機化学、無機化学、物理化学、分析化学など専門的な科目が増えます。実験も本格的になり、レポートが大変になります。3年次は2年次の応用と実験がメインです。4年次はそれぞれ好きな専門分野の研究室に所属し、成果を発表します
就職先・進学先化粧品業界の品質管理職
志望動機センター使用でここにしか受からなかったためしょうがなく入学した。
日本大学のことが気になったら!