みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
名前の通りの学部です
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価良い高校時代から通っているのですが特に良くも悪くもない学校です先生方はとてもいい人が多いと思います自分の将来に合わせて考えて見てください
講義・授業普通本気でやっている人にとってはすごくいい学部だと思いますがそうでない人も居ます
研究室・ゼミ良い高校の学食も近くにありかなり施設は整っています
就職・進学良い高校時代から日大に所属している人は割といいところに就職できているそうです日大は起業家も多いのでかなりいいところだと思います
アクセス・立地良い三島駅から徒歩1分以内な上新幹線も出ていて様々なところから来やすい
施設・設備良いさっきも書いた通り日大三島高等学校が近くにあるので施設としてはかなりいい
友人・恋愛普通これに関してはその人がどんな人間かによると思いますが特に問題はないと思います
学生生活普通自分的には特に充実しているわけではないと思いますですがないわけでもないです
学科で学ぶ内容学科にもよりますがうちの学科では国際関係学部なので国際情勢や海外の恵まれない子どもたちのことに関してなどが多いと思います
志望動機もともと付属高校に在籍していたのでエスカレーター式でかんたんに入学できたからです
日本大学のことが気になったら!