みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
もっと上のレベルの大学目指しましょう
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価普通アメリカンフットボール問題等がなければいい大学かなって思ってます。もう少し学生へのサポートを充実させてほしい。
講義・授業良い可もなく不可もなくって感じが結構私は好きなので入学しました。
研究室・ゼミ良い私は入っていないのでよくわからないけどみんな楽しそうだったから。
就職・進学良いある程度有名な大学ではあると思うので就職率等は文句ないと思う。公務員への進路が日大が多いというのも魅力的に感じた。
アクセス・立地悪い最寄りの祖師ヶ谷大蔵駅もしくは成城学園前駅から砧キャンパスまで12,3分かかるからだるい。
施設・設備普通エスカレーターがない。私が高校では設置されていたので辛く感じる。
友人・恋愛普通んー、これについてはどの大学に居ようがいまいが変わらないと思います。
学生生活普通周辺にも大学が多いのでインカレとか充実してていいと思います。
学科で学ぶ内容マーケティング、経営、会計いろいろなコースがある。入ってから自分にあったコースに入ると良い
就職先・進学先決まっていない
志望動機附属高校から推薦がもらえたから。友達が行くと言っていたから。
日本大学のことが気になったら!