みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
たくさん学べる!!!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生物資源科学部くらしの生物学科の評価-
総合評価悪い偏差値通りの学生の集まりです。真面目な人は真面目です。あとは研究室も忙しい人とと暇な人の差が激しいです。
講義・授業普通面白くはあります。
研究室・ゼミ悪い充実してます、大変なくらいです。私はマーケティングとかしていますが、とっても大変です。
就職・進学悪い就活は一人で行いました。就職の成績はこれからなので不安なことはたくさんあります。
アクセス・立地悪い田舎なので遠いです。小田急線なのでかやいやすい人はいいかもしれません。僕は都会様なのでお遠いです。
施設・設備普通まあまあ満足です。施設代を高く払っているだけのことはあるので、とてもいい施設が揃っていますよ。
友人・恋愛普通一対一なのでいいと思います。周りには恋人がたくさんいる人もいますし、一人の人もいます。私はちなみにいません。友人関係には恵まれており、一人でいる人を見たこともあまりありません。
学生生活普通サークルには所属していません。
学科で学ぶ内容この学科は広く浅く学びます。知識は深まるよりも広げていくほうが難しいといいます。これからの社会に必要とされる人物を目指します。
投稿者ID:482026
日本大学のことが気になったら!