みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
真面目に勉強したい人にはおすすめしない
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商業学科の評価-
総合評価悪い抽選科目が多すぎて取りたい科目が全然取れない。さらに2年から専門必修を取らなければならないのだが、私のコースは抽選科目ばかりで全く興味のない科目ばかり受講するはめになる。そして抽選科目というのはいわゆる楽単、楽に単位が取れるというものであり、授業に出席しない人が多いので実際その授業を受講してる人は少ない。(教室の椅子が余る。)それなのに真面目に勉強がしたい人は抽選で落とされ、その科目を受講できない。ひどくおすすめしない。
ただ、真面目に勉強がしたくなくて毎日遊びたい人は入ったらいいと思う。周りもそんな人ばかりなので馴染めると思う。そういう人のが楽単に受かりやすい傾向にもあるので、いいのではないかと思う。
あえていい部分を言うなら校舎がきれい。噴水もあり外観もきれい。トイレも黒板も毎回掃除する人が綺麗にしてくれるので綺麗。
綺麗ということしかいい部分がないぐらいな大学だが、綺麗好きな人には最高だと思う。 -
講義・授業普通これはやはり先生による。
いい先生もいれば、全く受ける価値のない授業もある。
この受ける価値のない授業というのは、先生が自ら1年生はこれ分かんなくていいから、等を口走る。私は1年生の時受講していたので、じゃあこの授業を1年生で受講している私は何をしに来ているのだろうと思った。 -
アクセス・立地悪い駅から遠い。
クレームが多いので交通巡視員がうるさい。
日本大学のことが気になったら!