みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
勉強をしっかり
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い日本大学という名前が有名(ネームバリューがある)ので就職先も多く、また就職率も高い
大学選びの際にネームバリューも気になるような人にはオススメができる。 -
講義・授業良い講義は教授によるが内容もわかりやすさも良いと思える教授ももちろんいる。そしてそのような人の割合もそこそこ多いと感じる
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミナールなどには所属していないのでわからない。先輩の評判は良いものの方が多い気がする。
就職・進学良い就職実績も公開されており、学内の説明会なども多く開催されるために良いと思う。
地方の学部だと都心への就活は大変 -
アクセス・立地悪い地方の学部なので立地は良いとは言えない。お店はあるが生活に必要なものという感じで友達と行くような娯楽施設は少ない
施設・設備良い図書館や自習室など使える施設は多い。またコンビニ等の厚生施設もある。休日も空いているため便利ではある。
友人・恋愛普通友人関係などの充実度は人によると思うが、オリエンテーション、サークルなどチャンスは多くある。授業の中でもできる
学生生活悪い私自身はサークル等に所属していないが所属している人はやはりその中での交友関係などがあり充実してるのではないかと思う
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目が多い。難しいと言われる教科は専門科目が多いがしっかり勉強すれば大丈夫
2年以降は専門科目が多い
日本大学のことが気になったら!