みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
海好き、生き物好き、釣り好き
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生物資源科学部海洋生物資源科学科の評価-
総合評価普通あまりない学科なのでやりたい人には良い。海獣類の授業はほとんどない。ほぼ魚で養殖とか病気とかの勉強です。この学科の建物が大学の門から遠くてちょっと不便です。そして古い。水族館に勤めたい人も割と多いのでたくさん情報があり、就活の助けになります。
講義・授業普通本やテレビで紹介されている先生も多数いらっしゃるのでとてもためになる。自分の学科だけでなく、他の学科の授業も受けることができるので視野が広がる。
研究室・ゼミ普通3年前期に配属を決め、研究開始は四年生からです。この学科では8つの研究室から選びます。研究室によって、コアタイムが決まっていたり、自由だったり様々です。研究室の入室条件となる授業があるので、入りたいところが決まっている場合は、取りこぼしがないようにするべき。決まってない人はどこに入っても対応できるように全てとっておくことが理想です。
施設・設備悪い図書館は古め。テスト前はパソコン室以外のパソコンが完全に埋まるのでパソコン室空いてないときつい。
近くに牧場があって匂いがすることも。春は桜がきれい。
日本大学のことが気になったら!