みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]生産工学部機械工学科の評価-
総合評価普通普通の機械工学科となんら変わらないようです。ただ、2年後期から自動車、航空、機械の3コースに別れてそれぞれのテーマに特化したようなそうじゃないような授業を受けることになります。座学はやぱり理論なので、実学を学びたい人は肩透かしを食らうこと間違いありません。
講義・授業普通機械工の必修と言われる4力は確実にやります。ただ、4力の派生科目がおおくプログラムや情報系、制御系や電気系の科目はないに等しいです。入門程度なら学べますがあとは自分で頑張ってください。
就職・進学良い思ったより就職は良かったです。本人のやる気があることがまず前提ではありますが。川重とかの大手に行きたければより上のランクの大学を目指してください。ここからでは無理です。学歴フィルターで足切りすら突破できません。
アクセス・立地良い駅から絶妙に遠く、電車の本数も微妙です。ラーメンや定食屋、居酒屋などは異様とも言えるレベルで充実しており、メシに困ることはありません。
学生生活悪い文化祭は論外です。
日本大学のことが気になったら!