みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
大規模大学で学生の質は千差万別。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価普通付属生が多いせいか、学生のレベルが千差万別です。勉強を頑張っている人もいれば、バイト三昧で半フリーターのようになっている人もいます。良い環境にも悪い環境にもなり得ます。
講義・授業悪い全般的に講義の進度が遅いです。ちゃんと勉強したい人は上位校狙うべきです。
研究室・ゼミ良い2年生から強制加入です。私は第一志望のゼミに入れ、やりたいことを学べたので満足度が高いですが、志望していないゼミに入ってしまった友達はつまらなそうでした。
就職・進学良い就職指導課はかなりしっかりしています。ですが、学生数が多いため、指導にあたってもらう回数は少ない気がします。
アクセス・立地良い水道橋駅からすぐですし、周辺には飲食店もたくさんあるので不便しません。図書館も今年出来たばかりなので環境は良くなってきています。
学生生活悪いサークルは多数ありますが、イベントはあまり充実していません。毎年11月の連休に学祭を催していますが閑散としており、すぐ近くの法学部に人が流れていくほどですを
日本大学のことが気になったら!