みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分の得意分野を見つけられる。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部会計学科の評価-
総合評価良い二年次からはコース分けもされており、学科関係なく幅広く商学について学ぶことができます。たとえ商業学科だとしても会計や経営についても学ぶことができるのでとてもよいと思います。一年次に商学、経営、会計、経済についての基礎を全て学び、二年次にある程度、商学、経営、会計、経済の中で自分の得意、または興味のあるものを選びコース分けされます。それにより深く1つのものにより多く学ぶことができます。さらに三年次にはより一層深く学ぶことのできる授業構造になっています。また、例えば商学について深く学んでいたが、会計に興味を持ったときなど、その時はそちらの授業も取ることが可能です。
卒業までの4年間で知識が深く身につくと思います。 -
研究室・ゼミ良いゼミはすべての人が所属するわけではありませんが、ゼミに所属している人の4年間での卒業率は高いと言われています。
チームワークやコミュニケーション能力が身につき、また社会に出てからのプレゼンなどの練習にもなります。
ゼミの種類はとても多くその中から自分にあったものを見つけることができます。
また、少人数制なのもよいところです。
日本大学のことが気になったら!