みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2010年度入学
マーケティングを学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商業学科の評価-
総合評価良いマーケティングや経営学を学びたい人には良い学部だと思います。講師も優秀で分かりやすい授業、様々な興味深い授業があるため、色々な視点から授業に参加する事が出来ます。校舎も昨年綺麗になり、設備も充実しているので文句なしです。学生数も多いため、毎日新たな出会いもあり飽きません。
講義・授業良い規模が大きいため、講師も多く在籍し、その分授業も多いため、様々な視点から授業に参加出来ます。幅広く知識も得られるため、多くの事を学びたい人にはオススメします。
研究室・ゼミ良い講師も多いため、ゼミや研究室も多く、様々な選択肢が用意されています。学生数も多いため、ゼミは試験で受かれば在籍出来るという形にはなりますが、入れれば就職にも有利に働くためオススメします。
就職・進学良い日本一の社長数を要する大学であり、ネームバリューは文句なしなので、どこの企業でも先発はいます。就職にも有利に働く事が多いと思います。
アクセス・立地普通最寄駅からは少し距離があり歩くのが難点です。自転車を使う必要はありませんが、少し距離的に不便に感じる事はあるかもしれません。
施設・設備良い昨年新たに新校舎が設立された事もあり、全ての校舎、体育館などがとても綺麗です。設備も充実しているので、施設設備に関しては文句なしと言えるでしょう。
友人・恋愛良い学生数も非常に多いため、毎日新たな出会いもあります。サークルや部活も多いため、他学部との交流もあり、幅広く知り合える機会があります。
学科で学ぶ内容3年次までは一般教養を含め基礎的な事が中心ですが、学年が上がるにつれてゼミなども始まり、専門的な知識も習得可能となります。
所属研究室・ゼミ名金融史ゼミ、スポーツ研究室
所属研究室・ゼミの概要世界的にみた金融の歴史を中心に金融関係の知識を身に付けるゼミ、スポーツは様々な視点から研究を行い、そのテーマに基づいて結論に至るという研究です。
就職先・進学先保険会社 営業部
就職先・進学先を選んだ理由日本でも有数の保険会社であり、多くの人に保険でサポートしたいと思い就職しました。
志望動機マーケティングと経営学を学びたい事から、商学部を志望しました。
利用した予備校・家庭教師一般的な予備校
どのような入試対策をしていたかとにかく英語の配点が高いため、英語を中心に対策をしました。
日本大学のことが気になったら!