みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
とにかく法律を学びたい人はお勧めです。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良いとにかく法律を学びたいという人にはとてもいい大学(学部)だと思います。というのも、日本大学は学部ごとにキャンパスが分かれているので、本当に集中して一つの学問に取り組めます。また、ゼミやサークルも活発なので多くの人と人間関係を築くことができます。また、様々な国家資格を取れるように多くの支援策がありますので国家資格を取りたいという人にもお勧めです。
講義・授業良い法律や行政・政治専門の教授がたくさんいますので法律・行政・政治を中心に多くのことが学べます。また、経営学も学べます。
アクセス・立地良い日本大学は学部ごとにキャンパスがわかれていますので法学部以外のキャンパスはわかりませんが、法学部は水道橋にありますのでとても立地はいいです。
施設・設備普通図書館などほとんどの校舎が最近建て替えられたのでとてもきれいです。ですが、3号館がまだ建て替えられてないのでかなり古いです。
友人・恋愛良い努力家が多く、互いに勉強を教えあうことをいていました。また、色々な意味で個性的な人が多く、様々な人と友達になれます。
部活・サークル良い部活もサークルも活発でかなり充実しています。部活では陸上が強く箱根駅伝に毎年出場しています。また、サークルは多種多様なので自分にあったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容法律・行政・政治の基礎から専門まで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名行政研究室
所属研究室・ゼミの概要公務員を目指す人たちが集まり日々学んでいます。
志望動機有名な教授が多く、座学型の授業が多いため。
どのような入試対策をしていたか過去問を10年分解いたり、参考書を使って勉強しました。
日本大学のことが気になったら!