みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
分からないまま進まないくらいわかりやすい
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教科としてもわかりやすい授業をしてくれる人ばかりだし設備も整っている方だと思う。また他の生徒たちとの友好関係も築けると思う。
講義・授業良いサークルには入っていないのでサークルに関しては分からないがとても充実していて楽しそうである。
文系科目はとても理解しやすい授業の時が多い。得意不得意などもあるが教授が質問して、在校生に答えさせたり、わかりにくいところや細かいところなどを重点的に授業してくれるところだと思う。 -
研究室・ゼミ良い関心を持ったり、興味を持ったりするゼミが多かった。多様なゼミがあり選びやすい。
常木ゼミはじっくりと研究をしたりすることが出来る。
就職・進学良い基本的に私立校で通っている生徒も多いので十分であると思う
兄が就職することが出来ていた。 -
アクセス・立地良い両国で大江戸線やjrから通うことが出来、交通機関がかなり広いと思う。
都会で近くに図書館があったりする。 -
施設・設備普通とても大きな学校で広いし工事などして設備などはきちんとしている。
だが汚い場所などが多く、特に廊下に汚れが目立つ入学してから1度も塗り直しや工事を行っていない -
友人・恋愛良い恋愛禁止などではないしサークルなどに入ることでより交友関係も深められると思う。
学生生活良いサークルなどもゼミと同様かなり幅広い範囲で種類や量も多い印象だ。
学科で学ぶ内容歴史など社会科が多いと思う。自分自身文系で社会が好きなのでとても自分に合ったところだと思う。
就職先・進学先就職をする予定で建築の図などを設計する職につきたいと考えており、学科とは別ですが就職のため資格などの勉強もしたりしている。
志望動機日本史に興味があったのと、世界史はかなり苦手でわかりにくかったりする部分も多かったのでこの学科で学べれば良いなと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がほとんどだったが最近は週3などで結構増えた印象だ また各教室ごとに消毒液が設置されており、トイレの前や廊下などにも何ヶ所か設置されているところが多い。1人中1人が「参考になった」といっています
日本大学のことが気になったら!