みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2006年度入学
いろいろな人がいる為、刺激になります。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分から行動出来る人であれば、幅広い知識が身につけられます。また、自分が何をやりたいのかも見つけるにはいい環境だと思います。
講義・授業普通幅広い授業がある為、自分が興味を持てる授業が何か見つかるかと思います。大学の講義は、自分の将来を決める際の大きな要因の1つになりました。
アクセス・立地良い都内にある為、アクセスには困りませんでした。周りには多くの飲食店がある為、遊ぶのには困りませんでした。
施設・設備良い設備は最新の設備が備わっている為、他大学に比べても劣らないと思います。非常に清潔感のある校舎で、図書館やグラウンドも設備があります。
友人・恋愛良いとにかく人が多い大学だったので、いろいろな人と知り合うことが出来ました。また、他大学との交流も盛んだった為、非常に幅広い友達に恵まれました。
部活・サークル良いサークルも部活も盛んな大学です。特に部活は、推薦組みが多い為かなりレベルが高いです。その分、初心者はサークルで活動することが出来ます。
学科で学ぶ内容人的資源管理に関して基礎から学び、自分の考えたテーマを研究することが出来る。
所属研究室・ゼミ名武山研究室
所属研究室・ゼミの概要経営を左右する人材をどのように活用すべきかを研究できます。
就職先・進学先某銀行
就職先・進学先を選んだ理由銀行の一般職しか受からなかった為、上記の会社に行くことにしました。
志望動機教授の人柄が良かったため。また、人気のゼミであった為。
どのような入試対策をしていたか過去問に出題された問題を5年分解くことをしました。
日本大学のことが気になったら!