みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
化学に特化している授業
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]理工学部物質応用化学科の評価-
総合評価普通化学が好きな学生にはとてもおすすめです。自分の学年が異例のオンライン授業だったため、普通の評価はできませんが対面だったらもう少しいい気がします。
講義・授業普通オンラインで録画された授業を見るだけなのでやる気が出ない。自分でしっかり学ぼうとできる人でないと厳しいです。
研究室・ゼミ普通まだ入っていないのでわからないが成績が重要だと言われた。成績順に選べるようです。
就職・進学良いまだその段階ではないが、就職は心配ないと入学時に言われたので、成績が相当悪くなければどこかには入れると思われる。
アクセス・立地普通聞いていた感じや、何回かの登校からいい場所だと思うが、通えていないため判断できない。
施設・設備良い聞いていた感じや、何回かの登校からいい感じだと思うが、通えていないためわからない。
友人・恋愛悪い友達はオンラインのため自分でものすごく頑張らないとできない。仲のいい友達ができない人が割といます。
学生生活悪い全て活動停止されているためわからないし、数がとりあえず少ない。船橋校舎だとまだ少しだけあった。
学科で学ぶ内容化学の内容がほとんどで化学が好きでないと厳しいと思います。必修科目はほぼ一限にあるのできついかも知れません。
志望動機薬学などの知識をつけ、企業に就職したかったので選びました。詳しくやってくれて、知識も深まるのでいいのではないでしょうか?
日本大学のことが気になったら!