みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
経済と経営の両方が学べます。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い経済と経営の両方を学ぶことができるのが1番の利点です。将来についてなにも決まっていない人は、経済について学ぶことでものごとの流れがわかるようになり、普段の生活も楽しくなると思います。
講義・授業良い大学ではさまざまな授業が用意されているので、自分のレベルにあった授業を探し学ぶことができると思います。
研究室・ゼミ良い専門と教養の2種類のゼミがあるので、自分の興味のある研究室が必ずみつかると思います。ゼミの研究内容は幅広いです。
就職・進学良いOB・OGの数が多いのが最大の特徴だと思います。就職指導課もたくさんのセミナーを用意してくれています。
アクセス・立地良い日本の中心である東京のど真ん中に位置するため、どこからでもアクセスしやすいです。駅からも徒歩5分と近く便利です。
施設・設備悪い人数に対して各教室、大学が狭いです。新校舎建て替えのため、図書館や食堂がとても簡素なものになっています。
友人・恋愛良い一学部しかいないため、他学部の人と友達になるのは難しいです。しかし、学生数は多いので友達はたくさんできると思います。
学科で学ぶ内容経済と経営を基礎から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名米国文化事情研究室
所属研究室・ゼミの概要日本と米国の文化の違いを宗教の面から比較します。
志望動機経済と経営の両方を学び身につけたかったため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたかセンター志望大学の過去問をひたすら解きました。
日本大学のことが気になったら!