みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分の学びたいことを学べます
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経営学科の評価-
総合評価普通経済学部の中の経営学科なので、経済寄りの経営学を学ぶことができます。企業マネジメントのコースや会計ファイナンスなど、中でも自分の学びたいことにコミットして学ぶことができるのが良いです。
講義・授業悪い楽しくためになる授業もありますが、生徒を引きこんでくれるような授業は少ないと思います。また、他大学に比べて授業も少ないです。
研究室・ゼミ普通ゼミには経済学部に所属している人全員が入ることになっているので、やる気のある人もない人も入ることになります。そのやる気がゼミの充実度にもつながっていると思います。
就職・進学普通有名企業に入る方もいらっしゃいます。先生を始め、就職指導課の方が丁寧に教えてくださいます。また、OB、OGの方から多くお話を聞くことができます。
アクセス・立地良い水道橋駅から歩いて5分もかからないため、立地は文句無しです。周りに何でもあるので、お店に関してはほとんど困ることはありません。
施設・設備悪いメインで使う棟がかなりボロいです。また、エレベーターが二つしかなく、人数の比に見合っていないように感じます。中はかなり閉鎖的な雰囲気で、開放感はありません。ビルのキャンパスなので、会社に通っているような気分になります。
友人・恋愛普通入学当初に配属されるクラスやゼミ、サークルなどで多くの友達を作ることができます。大学生活をずっと一人でいるなどということはまずないと思います。カップルはやはりその中でできることが多いです。
学科で学ぶ内容現代の企業がどのようにして成功を収めているのかについて、経営学を通して学んでいます。
所属研究室・ゼミ名現代企業論のゼミ
所属研究室・ゼミの概要経営学を通して現代の企業について学びます。
志望動機産業の経営について経済学を通して学ぶことができるため。
利用した予備校・家庭教師かわいじゅく
どのような入試対策をしていたか授業で学んだことをひたすら復習した。過去問でわからなかったところは特に重点的に勉強した。
日本大学のことが気になったら!