みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
真面目にやればそれなりに勉強出来る
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部社会学科の評価-
総合評価良い真面目にやれば勉強しっかり出来ると思います。自分の努力次第でどうにでもなります。頑張ったらその分成績もよくなるとおもいます。
講義・授業良いわかりやすいし、充実していると思います。社会学はたのしいね。
研究室・ゼミ良い先生が良い。オンラインでもしっかり教えてくださっているとおもいます。
就職・進学良い進学率も高い。日本大学の卒業性はたくさんいるので先輩に相談しやすい
アクセス・立地良い駅からとても近い。徒歩そんなかからない。周辺の環境も閑静で良い
施設・設備良い図書館なども蔵書数豊富で資料調べに役立つ。校舎も比較的新しくて綺麗。
友人・恋愛良い恋愛関係は分からないけど、友達は人それぞれだと思いますはい。
学生生活良いサークルはとてもたのしいです。種類も多いので選びがいがあります。
学科で学ぶ内容社会学を学びます。他にもメディアのことや流行のことも学べるのでおすすめです。
志望動機社会学にきょうみがあったからです。将来の夢はありませんが人の考えにきょうみがありました。
日本大学のことが気になったら!