みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
日本随一の経済を学べる場所
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を学ぶ上でまず重要なのが、マクロ数学でありこれを理解することが大事だと思うので、新入生は念を押したほうがいい
講義・授業普通それなりの講習を受けられるため、単位をおとしにくい
出席確認もする講師もいるので、なるべく授業には出たほうがよい
就職・進学良いゼミに入りさえすれば、先輩や講習の説明をしっかり聞いてさえいれば、卒業論文もクリアできる!選択科目にも卒業論文の書き方もあるのでオススメである
アクセス・立地普通最寄り駅は水道橋駅を出てから西側の方向をただ真っ直ぐに行くだけで見えるので比較的に楽に通える
ただし交通で前に自転車が車に引かれそうになったのを目撃したので注意が必要である -
施設・設備良い館に入って真っ直ぐ進むと受付が右側にあるので、わからないことがあれば、直ぐに聞くことが可能である
友人・恋愛悪い大勢の人数がいるので、関係を持つのはなかなか難しく所があるので積極的に話しに入る必要性がある
学生生活良い学園祭に参加した経験があるが、どのイベントも比較的面白いと感じます。有名人や他校の講師を呼んだりするのもとても良いです。
学科で学ぶ内容経済学科といっても数字系だけではなく、語学やスポーツなども経験できる
就職先・進学先流通・小売・フード
卸売業を営んでいて、時より大学で学んだことをいかせる瞬間があるので、結果的にはとても学んで良かったと思う -
志望動機日本一の人数の大学なので、各々の友人知人から得られる知識が豊富なことと、自分の高校で偶々指定校推薦が空いていたので希望した
日本大学のことが気になったら!