みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
経済学科とあまり変わらない
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価普通特に良くも悪くもなく極めて普通といった方だと思います。ただ東京のど真ん中にあるのでアクセスや立地条件は非常に良いでしょう。
講義・授業普通別に極めて良い授業も悪い授業もありません。ただ退屈な授業やテストが難しい授業、レポートが多い授業など様々なので入ってから先輩に履修を相談するのも良いかもしれません。
研究室・ゼミ普通特に良くも悪くもなくゼミによっては先生が就職先を持っていて紹介してくれるかもしれないというゼミは聞いたことがあります。
就職・進学普通特に良くも悪くもなく就職できるかどうかは本人の大学生活をどれだけ充実させるかだと思います。ゼミでどれだけ一生懸命に取り組めるかにかかっていると思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分以内で着きます。東京のど真ん中にあるのでいろんな場所に行きやすい。ただ昼時は学生が多すぎて昼食食べようにも混んでいる場合があります。
施設・設備普通夏は寒くて冬が暑いです。でもそれだけ空調設備が充実しています。でもキャンパスがないと嫌だという人にはオススメ出来ません。
友人・恋愛普通人がいっぱいいるので交友関係も今まで以上に広がると思います。とにかく自分からどんどん話しかけていけば友達も増えると思います。
学科で学ぶ内容企業というものはどういう仕組みで出来ているかなどを学びます。
志望動機特にこだわって入ったのではありません。なんとなくです。
どのような入試対策をしていたかとりあえず英語は毎日やりました。あと日本史もまいにちやりました。
日本大学のことが気になったら!