みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
未来のエンジニアの卵
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通この学科は様々な分野で活躍できる学科だと思う、教授からもよく聞かされるが機械科は重宝されるらしいし、エンジニアは少ないから様々なところに就職先があると思う
講義・授業普通専門科目になるほど授業内容は興味深くなるが教授により講義の面白さは様々、2年生のときは1番忙しいと思う
研究室・ゼミ普通他大学に比べると研究室のバリエーションの少なさを感じる、ゼミはある程度の基準を満たさないと参加できないが、ゼミは必修ではないので取れてなくてます卒業はできる、ただ卒研の雰囲気は味わえる
就職・進学普通学生数の大きな大学なだけあってOB、OGは多く会社との繋がりもあったり、大学にお話をしに来てくださったりもする
アクセス・立地普通1年次のみ船橋に行かなければならないが、2年生からは東京の御茶ノ水なのでアクセスは良いかと
施設・設備普通新校舎を建設したりと施設は新しさを感じる、また船橋キャンパスは滑走路があるなどとても広い
友人・恋愛普通そういった関係に特に興味がないので、気にしないで生活してきた、周りにはちらほら充実してる人は見かける
学生生活普通サークルに関しては所属していないのでわからないが、イベントは頻繁に開催されており、学祭も充実していると思う
学科で学ぶ内容機械全般で機械の構造や部品の作り方、四力と呼ばれる材料力学、流体力学、工業力学、熱力学などを中心に学んでいく
志望動機機械などのモノの仕組みに昔から興味を持っていたこたや、興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思いました。
日本大学のことが気になったら!