みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
理工学部 建築学科とは
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い一生懸命建築をやりたい学生ならとてもいいと思うが、遊びたいと思っている学生にはあまり向いていないと思う。
講義・授業良い講義は様々な先生がいて充実している。また、先輩方が回って教えてくれたりする。
研究室・ゼミ良いたくさんの研究室があり充実していると思う。3年の後期から活動が始まる。
就職・進学良い就職実績、進学実績はとてもよく、資格の取得人数も多くなっている。
アクセス・立地良い1年の頃は船橋のため立地は良くないが、2年以降は御茶ノ水のためすごく立地が良い。
施設・設備良い施設は充実している。実験施設も多くあり、とてもよく感じます。
友人・恋愛普通課題が忙しいため、友達などと遊んでいる暇がないというのが、あるがとてもいい人が集まっている気がする。
学生生活悪い学内のサークルやイベントはあるが他大学と比べてあまり充実しているとは言えないと思う。
学科で学ぶ内容1年の時は、基礎や教養などを学び、2年生以降から本格的に専門的なことを学びます。
志望動機物を作るということに興味があり、できるなら大きなものが作りたいと思い志望した。
日本大学のことが気になったら!