みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
普通に楽しい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部新聞学科の評価-
総合評価普通とくにいいわけでも悪い、わけでも、なかった。 ふつうに勉強できたし、大学もまあまあ楽しかった。 ゼミは良かった。
講義・授業普通とくにいいわけでも、悪いわけでもなかった。 興味のある講義もまあまあ、あった。法律の勉強も出来た。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年から始まる。 入らなくてもいいけど、入った方が単位的に楽。 法学部のゼミならおそらくどこでも大丈夫だけど、ゼミ入室試験がある
就職・進学悪いとくにいいわけでも悪いわけでもなかった。 ほとんど、進路相談は使っていない。自分で就活はした。
アクセス・立地良い好立地だとおもう。駅近だし、東京ドーム近いし、オフィス街だからご飯はいっぱいある。ただ、ビルキャンだから、体育館がない。
施設・設備悪い私がいたときより、キャンパスがきれいになっているらしいので何ともいえない。図書館はきれいだからよく利用してた
友人・恋愛悪いサークルは入っていなかった。でも、学科ゼミなどで多くの友達ができた。とくにゼミは違う学科のに所属していたため別の学科の仲間もできた
学生生活悪いサークルに入っていなかったので、特に思うことはない。学園祭もゼミのフォーラム発表以外全く参加していない
学科で学ぶ内容1年、2年次に必修科目が多い。2年次から3コースに分かれて興味のある分野を学べる。自分が選んだコース以外のコースの授業も選べる
就職先・進学先テレビ業界
日本大学のことが気になったら!