みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
毒にも薬にもならない
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部建築学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通という感じでしょうか もうちょっと勉強して ランクが上の大学に 入ったらよかったかななどと思う感じです 強くは進めませんが 悪いわけでもないです 志がある人は 無理にここに来ない方がいいでしょう
講義・授業普通比較のしようがないので 他の大学や講義と比べてどうとかとは 言えませんが 自分としてはこれが普通なので 良いとも悪いとも言えません 結局は自分で選んだ道なので 誰かのせいにすることもできず ただ後悔の毎日です
研究室・ゼミ普通期待して入ったわけではないので こんなものかという感じです 他の大学はもっと違うのでしょうか その辺りが疑問ですが話を聞いてみたいものです
就職・進学普通まだ先のことなのでその辺は詳しく調べていませんがあまり良いようには思えません 先日のラグビーの問題やチアガールの問題がありますので今後は厳しくなることが予想されます 大学というブランドのみではなく自分の力だけで何とかしなければいけない時代だと感じました
アクセス・立地良い単に自分の住んでいる場所から遠いというだけで その場所から近所に住んでいる人にとってはアクセスが楽なのでしょうか たまたま自分が遠いというだけですから
施設・設備普通他の大学と比較していないのでこういう評価になります 徹底的に良い 家 絶対的に悪い という形での評価は しにくいのではないでしょうか これは質問としてどうかと思うような 回答に困る 項目です
友人・恋愛普通当たり障りのない会話だけをしてるような関係の人物が多いような気がします 人との接し方を自分自身がどうこう言えるわけでもないので 同じような空気感で接している次第です
学生生活良い多いだけでしょうね サークルが多くても実際自分の趣味や 興味のあるものが必ずしもあるわけではないので だからといってそういうものに参加しないのも それはそれで寂しいのかなと思います
学科で学ぶ内容専門的なところはまだまだ先の話なんですが まずは基本的な項目から営業を受けて身につけている最中です 午後の講義項目が非常に楽しみです
就職先・進学先あくまでも希望ですがやはり建築関係事務所に 就職できれば 良いかと思いますが 昨今の就職事情があまり良くないので どうなるか分かりません 特に ラグビーの問題やチアガールの問題が解決していないので 影響が出ることが 確定しています それが憂鬱です
日本大学のことが気になったら!