みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
トップクラスの人と学びたいならここ
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツサポートコースの評価-
総合評価普通国内でもトップの選手が集まってくるので、そういったところでは刺激がもらえて、いいところであると思う。
講義・授業悪い他のスポーツ系の学部とは違った講義を行なっており、一見面白そうであるが内容は特に身になるものではない。 まだ学部設立3年目ということも関係してくるが、講義内容が不十分なところがある。
アクセス・立地良い三軒茶屋駅から徒歩10分程と立地はとても良いです。また、三軒茶屋駅からではなく祐天寺駅からも行くことができます。 キャンパスひ三軒茶屋の中でも住宅街のほうにあるので、静かな環境で学ぶことが出来ます。
施設・設備良いまだ学部ができて3年目であるので、施設はどこも綺麗です。特にキャンパスの人なら誰でも使えるジムは最新のマシンが揃っており、見たことのないマシンもあると思います。ジムの他にも、プールや流水プール、実験に使う実験室など揃っています。
学科で学ぶ内容1年ではコーチング学を中心に基礎となる分野を学び、2年時にアスリートコースとスポーツサポートコースの2コースに別れていきます。
日本大学のことが気になったら!