みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
動物好きが集まる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い全体的に、勉強もできるしサークルなどもある程度は充実していた。近くに農場など実技をできる環境が整っているので、しっかり勉強もできるし、近くに藤沢があるので一人暮らしでもバイトなどもしやすい環境だった。
講義・授業良い講義の内容は、総合的な授業も多いし他学科の授業も受けられる点で充実していた。また、学科の授業でも実技含めて色々と深く学ぶことができた。
研究室・ゼミ良い研究室でも一つの研究室にそこまで多くの生徒が入ることがないので、教授からの指導をしっかり受けることができた。
就職・進学良い就職に関してのセンターが用意されていて、求人情報が豊富にあったり相談に乗ってもらえる環境が整っていた。
アクセス・立地普通周辺にはスーパーなど殆どなく、最寄りの駅に住むと少し不便。数駅隣とか隣の駅に住むぶんには急行も止まるし色々充実している。
施設・設備良い自分自身が実技を充実して学びたかったので、その点では徒歩で行ける範囲に農場があり、サークルでもそういった環境に身を置けたのが良かった。
友人・恋愛良いサークルも充実しているし人数も多いので、出会おうと思えばそういった環境に自分でできるんじゃないかと思います。
学生生活良い特に不満もなく、やりたいと思えば自分の望むイベントなどをすることができると思います。環境は整っていると思います。
学科で学ぶ内容一年は総合科目が多く、専門的なことはしませんが、2.3年では専門的な内容な増えます。4年ではほぼ研究室での研究や卒論作成が主です。
就職先・進学先通信業界の営業
日本大学のことが気になったら!